Cantinho da Lu

22.1.07

Pão de cebola


Neste fim de semana fiz algumas receitas novas e a mais aprovada foi este pão de cebola. É muito fácil de fazer, e o sabor não fica acentuado, gostei muito.
Aí vai a receita:

Pãezinhos de Cebola

1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
100 g de manteiga amolecida (não derretida)
1 envelope de creme de cebola
1 tablete de fermento para pão (15 g)
250 ml de leite morno
1 gema para pincelar

Peneire a farinha numa tigela e faça uma cova no centro. Junte os demais ingredientes da massa e trabalhe com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Se necessário, use um pouco mais de farinha. Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Abra porções da massa com o rolo e forme rolinhos. Curve os pãozinhos levemente, arrume-os numa assadeira untada e polvilhada, e pincele com a gema. Asse em forno médio (200°) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


É impossível comer um só!!!

6 Comments:

  • At 23/1/07 12:07, Anonymous Anônimo said…

    ^^ Oi lu,
    adorei a receitinha! miam eu tô doente mas mesmo assim desejando!

    Abraços
    ane

     
  • At 23/1/07 15:50, Blogger Elvira said…

    Vocês aí no Brasil têm sempre ideias magníficas para pães! :-)

     
  • At 24/1/07 14:58, Blogger Lu said…

    Ô Ane, que peninha você estar tão longe, se pudesse fazia e levava pra você...
    Obrigada Elvira, os doces portugueses então, ninguém faz igual...
    Beijos pras duas.
    Lu

     
  • At 26/1/07 07:51, Anonymous Anônimo said…

    Que lindos, adoro pão, esses parecem bem fofinhos.
    Beijinhos

     
  • At 29/1/07 13:56, Anonymous Anônimo said…

    estao lindos!!!
    farei sem falta.
    um beijo,
    graziella

     
  • At 29/1/07 15:51, Blogger Lu said…

    Oi Conceição, os pães ficam bem macios mesmo; experimente fazer, ficou muito gostoso!
    Obrigada Graziella, se os fizer coloque um comentário aqui OK?
    Beijocas...
    Lu

     

Postar um comentário

<< Home